Версия для печати Версия для печати

Мой первый «hello world — style» MaximDL Плугин

Давно вертелась в голове мысль написать плугин для максима.

В разное время были разные идеи, что же именно будет делать плугин. Всех не упомню, да и не о том речь. А речь я поведу о том, что сегодня я смог таки и с силами собраться, и нагуглить рабочий пример, и настроить среду разработки этих самых MaximDL-плугинов.

К сожалению, не получилось запустить пример, сконвертированный в C#, так что буду изучать Visual Basic. Что ж, по сути это тот же язык, только вид сбоку. Примеров много, описание подробное. И главное — у меня есть отличная задумка плугина! Об этом через недельку-две, когда будет готова первая альфа-версия. Пока же опишу, что качал и как настраивал, чтобы запустить пример.

Пример плугина простой. К значению каждого пикселя открытого изображения плугин добавляет 100.

maximdl-plugin-example

Код простой и проект взят со страницы extras, сайта MaximDL. Вот этот:
Sample VB.NET image processing plug-in. This is a trivial example program that simply adds a number to the currently-selected image array.

maximdl-plugin-example-source

Чтобы скомпилить его, можно просто поставить Visual Studio 2010. Можно же, как я, установить бесплатный SharpDevelop (#develop) IDE.  Программка приятная. Для полноценной работы просит Windows SDK, сама даёт ссылку на его скачивание. С этим SDK я чуток повозился, но исключительно по своей глупости.

Вышел я на этот IDE именно из-за желания VB проект преобразовать в C# проект. IDE это сделал на пять, но … C# проект не стал плугином. А вот VB — заработал. Ура-ура. Теперь можно реализовывать мою задумку. А задумка моя … (сохраню интригу).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *