Версия для печати Версия для печати

IC410 в обработке Евгения Букликова

IC410 complex 14h 40percent 150x150 - IC410 в обработке Евгения БукликоваМастер! Я на полном серьёзе восхищён увлечённостью и мастерством Жени к обработке астрофотографий. Я считал, что выжал из своего снимка всё. А оказалось, я наверное лишь на треть приблизился к результату. Что ж, есть чему поучиться и подкорректировать свой стиль обработки.

Мой вариант иконкой слева, увеличивается по клику. А ниже обработка от Жени. Так же, кликом увеличивается на весь экран. Прошу любить и жаловать.

IC410 complex 14h byEugeneBu 768x608 - IC410 в обработке Евгения Букликова

2 thoughts on “IC410 в обработке Евгения Букликова

  1. Браво! Мне очень нравится, я аплодирую!
    На мой взгляд, очень прелестный результат. Так держать!
    Было бы интересно получить информацию о приемах и методах обработки исходного материала, который оказался в распоряжении Евгения.
    С уважением, Борис

    1. Спасибо! Пардон за не оперативность. Олег дал мне уже готовые откалиброванные суммы R, G, B, OIII и Ha. Сложил их между собой в FITStacker, получил синтетический L-канал. В Pixinsight получил цветное изображение по формуле (R=R+80%Ha, G=G+100%OIII, B=B+85%OIII+15%Ha). Выровнял фон в Пиксе же, на L и RGB суммах, обрезал. На L провёл деконволюцию по PSF, на RGB нейтрализовал фон. В FITStacker сделал ББ на RGB сумме. В нём же растянул гистограмму L и RGB и сохранил в .png Дальше фотошоп. Наложил RGB цвет на L канал. Кривые, повышение резкости и шумодав по маскам яркости. Небольшая цветокоррекция и звёздотушение фильтром «минимум».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *