Версия для печати Версия для печати

Доделки хостинг-обсерватории

Суетное время — начало проекта. Всё больше что-то делаю, фотоаппарат в руки редко беру. Давно не публиковал свежих фотографий. Решил исправить это досадное упущение.

Залили юго-западную колонну для совсем белого лебедя с Ситек-2. Очень интересно в деле попробовать этот, хоть и не самый свежий, но достаточно прогрессивный контроллер монти на сервоприводах.

Колонна, по просьбе Клиента, залита «под потолок». В припаркованном положении телескоп в ~10 см от нижнего среза крыши.

 

Наварили и забетонировали упор северной стены. Нужен для уменьшения рывка от привода крыши, установленного на этой стене внутри.

Сам привод, всё-таки, решил делать на лебёдке от квадроцикла и тросах. Идея с рейкой неплоха, но нужен новый мотор, новая шестерня, новая посадка одного на другое. Всё это …. не сейчас.

 

Укосины рельс. Теперь рельсы не хотят сложиться при движении крыши. Сегодня краску куплю, закончилась. Надо покрасить места сварки, конечно. Плюс пластиком закрыть верх, чтобы вода не попадала.

  

(как было — слева. Как стало — справа)

Чуть доделали северную юбку. Теперь дыры в углах обсерватории закрыты в припаркованном положении крыши. «Враг не пройдёт». Ну, то есть снег полюбас задует, но теперь сильно меньше!

 

AllSky и головная сверхширокоугольная охранная камера заняли место на их столбе на юге обсерватории.

 

Один из хостеров поставил свою 3G / 4G «тарелку» (патч-антенна с модемом и роутером). Устройство питается по POE, ест порядка 8 Вт, является основным для хостера. Мой канал у него на подхвате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *