Версия для печати Версия для печати

Улучшил AllSky

Сегодня ночью, пока снимал М33 на ньютон Ивана, а мой ньютон стоял выключенный, я «лишился глаз». Не видел какая погода на улице, так как погодник на морде моего телескопа тоже был выключен.

Необходимость, как известно, не только мать изобретений, но и порой единственный стимул движения вперёд. Не то, чтобы AllSky камера мне не нужна, но … не было решительного пинка под зад, чтобы заняться ей.

Чуток подшаманил алгоритм поиска выдержки / усиления (gain). А днём снял кумпол камеры. Всё равно камера стоит внутри помещения и не планирует э… теоретически, заливаться дождём. Наверное, всё же стоит залить её герметиком :). И подключить к USB уже смонтированный обогрев объектива.

allsky

Так же калибровкой по overscan’у вне ширика пытаюсь убрать вертикальные полосы. Пока что усредняю 1 и 2 ряд и получается приемлимо днём. Буду проверять ночью по погоде. Беда в том, что нет у камеры overscan, а есть только область вне захвата объектива. Её и использую. Если б не битьё, калибровка была б на 4+. А так на 3-.


Что ж… ночью тоже боль-мень, но на высоком gain, конечно всё куда печальней, чем могло быть. Задолбала эта шумная QHY5 (mt9m001). Но уж что есть.

Итак, было:

Old Allsky (2016-08-08) from Oleg Milantiev on Vimeo.

Стало:

AllSky upgrade (2016-08-14) from Oleg Milantiev on Vimeo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *