Версия для печати Версия для печати

Orange Pi One

Выбирая миникомп в новую обсерваторию, я решил сэкономить.. рублей 200. Как говорит один мой хороший знакомый: «Кроилово ведёт к попадалову». В данном случае это означало, что ~200 рублей экономии я отдал своим временем. Отдал с лихвой, если мерять моими «нормочасами».

Часа 4 я пытался запустить этот замечательный китайский продукт. Качал разные дистрибутивы, копировал их на флешку, пытался запустить инсталятор. Опробовал я их аж шесть штук. И каждый из них ругался по разному. В основном все грустили о процессоре и невозможности поменять ему тактовую частоту. Установка при этом не шла, сколько бы времени я не ждал.

Поначитался, понагуглился. Всё должно работать, а не нет. Бракованная плата? Забил, ибо утро вечера, в этот раз, оказалось мудренее.

Пошёл я проверять потребление обсерватории. Намерил 0.66А по 25В в покое. Нормально. И тут гляжу — старый апельсин! А что если его флешку воткнуть в новый?
Втыкаю флеш, включаю экран и … вуаля! 4 раза проругался про процессор (видать, не те порты смены скорости) и бац — нормально запустившаяся Fedora 22 на экранчике.

Копирую флешку. Ща запущу, надеюсь… А вот и нет. Трансценд 8 гиг работает. Кингстон 8 гиг, обе 10 класса — нет. Причём тут-то я не экономил. Обе карточки куплены в соседнем магазине, продающем мобилы.

Фантазия закончилась. И запас флешек тоже. Поеду в город скоро, там куплю именно трансценд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *