Версия для печати Версия для печати

Астросъёмка: Вторая половина Мая 2017 года

Хороший отчётный период. Произошло много и, кажется, всё позитивное!

  • гости приезжали. Пока что один — Сергей, StarDiver. Заехал на вечер и на ночь. Познакомились, чай попили и пообщались. Я с интересом наблюдал за новыми игрушками:
    — Meade ACF 10″ и его забавная манера уводить звезду в астигматизм при дефокусе. Прям таки маску не нужно! Недофокус — палка под 45 градусов. Перефокус, палка на 180° от первой развёрнутая;
    — QHY23. Очень интересная CCD камера в наше время кмосов;
    — ZWO ASI 1600. Отдельная песня. Как раз пою её сейчас в отдельной заметке.
  • сарайка новая растёт и крепнет. Провёл все провода, закопал канавы, положил пол. Подключил и базово настроил Orange Pi;
  • один Клиент хостинга решил пока не приезжать (дела-дела), выслал мелкую апошку деловыми линиями. Встретил их у шоссе, телескоп установил. Сегодня базово настрою его и можно снимать. Если спросят, прописка у телескопа теперь «АстроХостел Краснодар, дом 2, кв. 4» 🙂
    В смысле, второй павильон, место номер 4. Это если считать от северо-запада рядами направо и вниз.

Погоду порой дают. В основном, рваную, но достаточно много. В последние несколько ночей (и сегодня тоже), развлекаюсь с данной погонять игрушкой — быстрой камерой ZWO ASI 1600. Хороша, чертовка!

Обработал несколько отснятых в начале мая астрофотографий. Снимал комету. Всё внимание к новому сараю. Пока что и раскладку по телескопам подробную писать не буду.

    


  1. Ньютон 250
    1. перешёл на QHY9. Юстирнул. Доволен! Снимаю в L / Ha. Но надо бы переводить в цвет. Как был ньютон цветным, таким пусть и остаётся. Только с возросшим разрешением и чувствительностью.
  2. Мак 200
    1. 1600ка! Камера новая. Сейчас мак занят ей. До этого снимал SH2-106. Кстати, сегодня хочу попробовать её на ZWO поснимать.
  3. Ньютон 320
    1. Если хватит рук, буду юстировать. Чуток помялся верх, видимо перекос камеры. К сожалению, основную работу БТИ в этот раз пропустили. Ждём-с новолуния и бум открывать новые астероиды.

Условия съёмки: погода появляется. Ночь короткая. Луна растёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *