Версия для печати Версия для печати

13 часов, полёт нормальный!

Совершенно случайно… ну, почти наверняка без причины. Хотя… Причина была, но о ней пока не буду рассказывать, сохраняя интригу, я «на сдачу» отснял галактику М106. Снимал её, пока не взойдёт Лев. Снимал её, когда не знал куда навести телескоп.

Сразу скажу, что снимать её ещё и снимать. Особенно вспоминая, что L-канал преимущественно набирается на тёмный мак. Однако, несмотря на низкий приоритет объекта, накопить успел аж 13 с половиной часов света. Час на БТИ и примерно по 6 часов отсняли мак в монохроме и ньютон в цвете.

M106 complex 13h 80percent 768x588 - 13 часов, полёт нормальный!

И вроде как отличная фотография. Но … хочется копнуть глубже. Беру весь свет и кадры с ньютона использую не только для цвета, но и для формирования синтетического L-канала. SNR повышается, красота, да и только!

Но …

stripes 768x768 - 13 часов, полёт нормальный!

… но так как цвет при выравнивании увеличивается аж в 2.5 раза, это не проходит даром. Нет, я не про замыленность, с ней на удивление всё более-менее хорошо. Но про горизонтальные полоски по фону. На этой картинке их не так видно, видать фотошоп хорошо смазал их при увеличении. А вот на 100% кропе заметны в полный рост : (

3 часа я складывал так и этак. Пробовал разные методы дебайеризации, увеличения и сложения. Вроде как избавился от надоедливых полосок. А потом заметил их в другом месте.

Не пойму, честно сказать. Виной тому мой инвертор, питающий камеру или же проблема в QHY8L. Честно сказать, устал я от этих CCD с их тонкими аналоговыми моментами. Я голосую за кмос и оцифровку внутри чипа.

Попробую QHY8L продать на астрофесте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *